В Новосибирске внедряют новые технологии ухода за придомовыми территориями

01-09-2015

В жилом комплексе «Белые росы», расположенном в Кировском районе, недалеко от ВАСХНИЛа, внедрили новые для нашего города технологии по очистке дворов и ухода за рулонными газонами.

Одной из уникальных черт комплекса «Белые росы» является его природный ландшафт. Расположенный недалеко от берега реки Обь, рядом с лесопарком, комплекс утопает в зелени. Здесь создан парк с тремя рукотворными прудами, а в будущем ожидается открытие озера с утками. Вот уже несколько лет СК «ИнтерСтрой», застройщик «Белых рос», ведет активные работы по благоустройству территории. Уложено более 60 тыс. кв. м рулонного газона, высажено более 2 000 деревьев и кустарников.

Поддержание собственного парка и придомовых территорий в ухоженном состоянии – непростая задача, с которой специалисты управляющей компании «Белых рос» научились справляться с использованием новых для Новосибирска методов. Так, для ухода за рулонными газонами необходимы не только кошение и полив, но и внесение удобрений, подсев, аэрация, вертикуляция, обработка от сорняков гербицидами. При обработке газонов от сорняков используют только дорогостоящие и безопасные для человека средства, позволяющие достигнуть максимальных результатов в борьбе с нежеланными гостями.

Помимо регулярной работы с парковой зоной, ухода требуют и придомовые территории. Жителей соседних домов удивляет чистота асфальтового покрытия в «Белых росах», это достигается использованием при уборке моющих средств (по аналогии с некоторыми городами в Германии).

Напомним, что «Белые росы» - это многоквартирные дома и коттеджи, расположенные в 15 минутах езды от м. «пл. Маркса», здесь активно развивается инфраструктура для жизни и отдыха: детский сад со спортивно-игровой площадкой, паб, магазин и фитнес-центр в скором будущем дополнятся школой, детской фермой с домашними животными и экстрим-парком.