Новаторская техника займется уборкой снега в комплексе «Белые росы»

20-11-2014

Для очистки территории рекреационно-жилищного комплекса, расположенного в районе ВАСХНИЛа, закуплена уникальная вакуумная подметально-уборочная машина Bucher CityCat 1000 XL (Бухер Ситикэт). В Новосибирске это первое устройство с такими характеристиками.

Спецтехника швейцарского производства от ведущего мирового производителя будет осуществлять механизированную очистку дорог, улиц и тротуаров зимой – от снега, летом – от песка и мусора. Подобные широкие функциональные качества являются особенностью модели и комплектации.

Bucher CityCat 1000 выпускается с конца 2010 года и стала результатом многолетнего опыта в разработке компактных уборочных машин. Размер и особенности машины (ширина уборки 2,2 м, зимняя щётка, зимний плуг-отвал, распределитель соли, песка или мелкого щебня, четыре ведущих колеса) обеспечивают маневренность, высокое качество уборки, возможность чистки узких тротуаров и ограниченных пространств со сложным доступом. Эта модель также подходит для подметания больших площадей: парковок, торговых площадей и т.д.

Управляющая компания «ИнтрСтрой», обеспечивающая обслуживание рекреационно-жилого комплекса «Белые росы», стремится к тому, чтобы жители квартир и коттеджей получили максимальный комфорт и удовольствие. Именно поэтому она уделяет большое внимание профессионализму в реализации коммунальных услуг, качеству механизмов и материалов. На территории «Белых рос» заасфальтированы дороги и тротуары, установлены авторские кованые уличные светильники и элементы благоустройства, проведено озеленение - уложено более 77 000 кв. м рулонных газонов, высажено более 750 взрослых деревьев и 2000 кустарников, внедрена автоматическая система полива, построена социальная инфраструктура. Таким образом, уборка снега с помощью передовой техники – это часть общего плана по благоустройству территории.

Напомним, что комплекс «Белые росы» - это уютные коттеджи и многоквартирные дома, расположенные в Кировском районе Новосибирска, на берегу Оби у дендропарка Васхнила, в 5 км от нового Бугринского моста, «Белые росы». Покупателей приятно удивит инфраструктура комплекса. Европейский парк с тремя рукотворными озерами и альпийскими горками, детский игровой двор для разных возрастов в скором времени дополнят лингвистический детский сад, школа, ирландский паб, фитнес-клуб, магазин экологичных продуктов.

Объект неоднократно признавался лучшим в рейтинге коттеджных поселков Новосибирска в номинации «Готовый дом»: так в 2012 комплекс занял 2 место, а в 2013 – стал безусловным лидером, заняв 1 место.

Первая очередь «Белых рос» уже построена и сдана в эксплуатацию. Сдача второй очереди - летом 2015 г.