Работа по созданию озера в «Белых росах» идет опережающими темпами

13-04-2015
Просмотров: 798

Напомним, что открытие рукотворного водоема на территории второй очереди комплекса запланировано на осень 2015 года.


Уже сейчас строители завершают все земляные работы и прокладку труб для фильтрации воды. Ширина озера составит 35 метров, длина – 70 метров. Следующим этапом станет благоустройство прилегающей территории, а также развитие здесь флоры и фауны. Планируется, что обитателями пруда станут утки и рыбы, а берег украсят декоративные кустарники. Для того, чтобы отдых гостей и жителей комплекса был максимально комфортным в летний период на озере будут работать фонтаны и плавучие беседки, а зимой оно превратится в каток. Стоит отметить, что опыт создания искусственных водоемов у застройщика есть – рядом с коттеджным поселком «Белые росы» уже расположились три декоративных пруда.

Развивая инфраструктуру для отдыха и развлечений на территории комплекса, СК «ИнтерСтрой» тем самым формирует новое качество жизни, в которой есть возможность пользоваться всеми городскими удобствами, но при этом находиться в приятной близости к природе. Стоит отметить, что на территории парка помимо озера будет расположен экомузей Новосибирска начала XX в. и гостиница. Основой для экомузея может стать реконструированный дом Жерновкова, демонтаж которого был осуществлен в сентябре 2014 года.

Для Новосибирска опыт развития рекреационной зоны частным инвестором является уникальным, причина – экономия земли под «полезное» строительство. Однако в последнее время наметился новый тренд. В офисе продаж застройщика «Белых рос» отмечают, что все больше покупателей при выборе жилья ориентируются не только на стоимость квадратного метра, но также на перспективы развития места.

Таисия Нечаева, жительница комплекса «Белые росы», к.б.н., научный сотрудник ИПА СО РАН отмечает, говоря о причинах покупки квартиры здесь: «Находясь в черте мегаполиса, нет ощущения задавленности высотками и скопления народа. Здесь простор для глаз и души. Кирпичные дома, двор, небольшой, но уютный и ухоженный парк. Из окна квартиры – вид на коттеджный поселок; в подъезде – светло и просторно, во дворе посажены деревья, газоны. Зимой была установлена шикарная елка, большая горка для детей. Одним словом, красота! А на сколько лучше здесь воздух! Больше ощущаешь себя за городом. «Белые росы» – это один из немногих жилых массивов, которых должно быть как можно больше в нашем городе. Ведь у нас в Сибири, да и в России целом, просторов много, но мало кто задумывается об организации пространства для полноценной жизни городских жителей (да и не только городских). Главное как можно больше и быстрее «срубить» денег, а там живите как хотите. Но все же есть и интересные проекты, задумки и даже те, кто все это пытается реализовать, несмотря на вечное «А зачем вам это надо?».

Подписка на новости и акции

Будьте в курсе новостей, акций и ходе строительства объектов

Оформите подписку, указав адрес своей электронной почты.


Подпишитесь на наши новости и акции:

Оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним и проконсультируем по любому вопросу.