Фестиваль еды и огня

02-03-2015
Просмотров: 2049

По инициативе Сибирской федерации рестораторов и отельеров и медиахолдинга «Альянс-групп» 6 июня на берегу Оби состоится Фестиваль еды и огня.

Планируется, что первое общегородское событие, посвященное культуре питания и отдыха, соберет более 1500 человек.

В центре Фестиваля еды и огня – культура приготовления еды на огне, которая особенно актуальна в весенне-летний период времени. Фестиваль создает новые традиции и обычаи уличных фестивалей и open-airов в Новосибирске. Кроме того, одной из задач проекта является продвижение продуктов местных производителей, что особенно актуально для сельскохозяйственной отрасли.

Фестиваль еды и огня соберет известных шеф-поваров и любителей, которые в командных соревнованиях покажут свое мастерство в готовке еды на огне. Главный приз для команды - профессиональный гриль Скворчер Prof от Forester. На мероприятии пройдут мастер-классы и лекции об истории продуктов и напитков, различные викторины и конкурсы, а также дегустации. Гостям будет предложена насыщенная культурная программа в стиле карнавала и цирка-шапито, будет работать «Улица еды». В преддверии Фестиваля состоятся кулинарные мастер-классы, а также обсуждения тем, связанных с направленностью мероприятия.

Стоит отметить, что в различных странах Европы и Азии существуют традиции проведения праздников, посвященных тем или иным продуктам. Некоторые из них, как например региональные фестивали вин во Франции, имеют давнюю историю, а часть появилась совсем недавно. Организация подобных мероприятий на территории вполне оправданна. Ведь таким образом региональные власти и бизнес привлекают внимание к месту своего проживания и популяризируют продукцию своего региона. Немаловажно, что фестивали еды позволяют сохранять кулинарные традиции, формировать культуру потребления.

В открытии мероприятия примут участие первые лица города и области.

Cайт Фестиваля еды и огня foodnfire.ru