ЖК "Белые росы": теперь с почтовым (постоянным) адресом!

07-04-2014

Уважаемые участники долевого строительства ЖК "Белые росы" (1 очередь)!

Сообщаем Вам, что после завершения строительства 1 очереди ЖК "Белые росы" взамен ранее действующего на период строительства адреса: г. Новосибирск, ул. Прокопьевская, д.312 стр., Вам присвоены почтовые (постоянные) адреса.

Теперь Жилой комплекс "Белые росы" официально располагается по новому адресу: г. Новосибирск, Кировский район, ул. Федора Горячева, д. №51, 53, 55 и 57.

Итак, Ваш почтовый (постоянный) адрес определяется следующим образом:

• дом №4 (по генплану) - г. Новосибирск, ул. Федора Горячева, д. 51
  • дом №1 (по генплану) - г. Новосибирск, ул. Федора Горячева, д. 53
  • дом №2 (по генплану) - г. Новосибирск, ул. Федора Горячева, д. 55
  • дом №3 (по генплану) - г. Новосибирск, ул. Федора Горячева, д. 57

Адрес и номер почтового отделения, к которому прикреплены дома ЖК "Белые росы", сообщим дополнительно.

Мы очень рады, что постоянный адрес ЖК "Белые росы" связан с замечательным государственным деятелем Федором Степановичем Горячевым, который в годы своей работы в Новосибирске первым секретарем обкома КПСС приложил немалые усилия для создания таких научных центров в нашем городе как ВАСХНИЛ, Академия наук СССР, Академия медицинских наук СССР, а также массового строительства жилья, метро и 2-го моста через реку Обь.

Интересные факты:

Фёдор Степанович Горячев (1905-1996) — советский партийный и государственный деятель, первый секретарь Тюменского, Калининского и Новосибирского обкомов КПСС.

Родился в деревне Полибино Алатырского уезда Порецкой волости Симбирской губернии (ныне Порецкого района Чувашии). Окончил Московский горный институт. Работал в различных отделениях обкомов ВКП(б) и КПСС, а с 1978 г. -  первым секретарем Новосибирского обкома КПСС.

За время нахождения Горячева в должности в Новосибирской области были созданы научные центры АН СССР, ВАСХНИЛ, АМН СССР, начато массовое строительство жилья и строительство метро, построен второй мост через Обь.

За большие заслуги по мобилизации трудящихся на выполнение государственных планов, первому секретарю Новосибирского обкома КПСС Горячеву Фёдору Степановичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Награждён четырьмя орденами Ленина, Орден Октябрьской Революции, Орден Трудового Красного Знамени, Орден Дружбы Народов, а также медалями.

В Новосибирске на здании Художественного музея на Красном проспекте, д.5 (бывший обком КПСС, где работал Фёдор Степанович) в честь Ф. С. Горячева установлена мемориальная доска.