2500 участников собрал первый новосибирский Фестиваль еды и огня

08-06-2015

Мероприятие состоялось в прошедшие выходные в Кировском районе, недалеко от дендропарка ВАСХНИЛа, на площадке «Белые росы».

Фестиваль, полностью посвященный культуре питания и готовки еды на огне, привлек внимание новосибирцев и гостей из Томска, Барнаула, Кемерово. Этому способствовала солнечная погода и насыщенная программа, предложенная гостям: здесь можно было не только попробовать еду от ведущих ресторанов по рекордно низким ценам, но и поучаствовать в конкурсах от партнеров проекта, увидеть показательные выступления атлета силового экстрима Михаила Шивлякова (Омск), послушать кавер-версии любимых хитов от группы «Красный берег» (Новосибирск) и dj-сет от MC Pasha Panda (Москва).

Особый интерес посетителей вызвали мастер-классы, где всех желающих известные шеф-повара учили правильному использованию специй от компании «Трапеза», секретам маринада мяса в пиве на курсе «Пивной гурмэ», а также хитростям работы с мангалом от кулинарной студии «Кухня». Рестораны и бары, представленные на «Улице еды», заманивали посетителей необычными представлениями и уникальными рецептами. Стоит отметить, что всего было выставлено более 10 точек заведений общественного питания.

В центре Фестиваля были соревнования по жарке мраморного мяса от компании «Мираторг». За звание экспертов боролись непрофессионалы: команда «Россельхозбанка», команда «Favorite cheese», команда «Три по сто» (индивидуальные предприниматели), команда «Мираторга», сборная команда «Редиски» и команда семьи Филипповых, выигравшие в конкурсе эссе. Победу в нелегком соревновании одержала команда «Три по сто», которая и стала обладателем многофункционального гриля Скворчер Prof.

По словам одного из организаторов проекта, президента Сибирской федерации рестораторов и отельеров Николая Ильина, первый фестиваль показал интерес к подобным мероприятиям. «Мы надеемся, что сегодня родилась новая городская, а возможно, и межрегиональная традиция и в будущем планируем продолжать, работать с форматом, впереди нас ждут сезонные кулинарные фестивали,» - отметил он.