20 литров ухи сварили гости «Праздника Рыбака на «Белых росах»

09-02-2015
Просмотров: 1109

Участниками мероприятия, прошедшего на берегу Оби в субботу, 7 февраля, стали около 200 человек

Напомним, что рекреационно-жилой комплекс «Белые росы» расположен в уникальном месте недалеко от ВАСХНИЛа, на берегу Оби, где в чистой воде обитает даже такая редкая и привередливая рыба как нельма. Экологические особенности места определили идею Фестиваля спортивного рыболовства «Праздник Рыбака на «Белых росах», организаторами которого выступили СК «ИнтерСтрой», Сибирская федерация рестораторов и отельеров и Федерация спортивного рыболовства Сибири.

Из-за погодных условий и ледохода на реке (накануне был осуществлен сброс воды из водохранилища) гостям предложили облегченный вариант развлечений: участники соревновались в меткости забрасывания спиннинга (кастинге) и знаниях рыболовной терминогии. Хотя некоторым девушкам все же удалось поймать форель и судака из магазинных наборов.

Каждый смог найти себе на празднике занятие по душе: молодые люди пробовали себя в мастерстве стрелка из арбалета, метателя копья, детей развлекали аниматоры-снеговики. Партнер мероприятия радиостанция «Милицейская волна 94, 2FM» разыграл планшет в ходе своей фирменной викторины о ПДД «Поступай по правилам».

Кульминацией мероприятия стала варка ухи. В конкурсе приняли участие 3 команды: команда «Городской дружины», команда ГИБДД и команда прессы. Судил рыбный суп президент федерации рестораторов и отельеров, шеф-повар Николай Ильин. Победителем стала команда прессы, которая получила набор книг о рыбалке и кулинарии.

Следующее мероприятие пройдет на территории комплекса уже 22 февраля. Жители и гости «Белых рос» отметят Широкую Масленицу.

Подписка на новости и акции

Будьте в курсе новостей, акций и ходе строительства объектов

Оформите подписку, указав адрес своей электронной почты.


Подпишитесь на наши новости и акции:

Оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним и проконсультируем по любому вопросу.